Poco a poco se están volviendo a organizar eventos; por eso, hoy quiero darles 10 recomendaciones a tomar en cuenta en la organización de su próximo evento social o corporativo
- Distanciamiento: todos los asistentes deben de respetar el distanciamiento social, cada participante debe de contar con un diámetro de 1 a 2 mts.
- Mamparas: la utilización de mamparas en el área de acreditación, buffet, o cualquier área en el que se deba de tener contacto directo entre asistentes y organizadores y/o staff. Las mamparas deben de tener una medida mínima de 1 mt de ancho x 0.9 mt de alto.
- Filas tipo cremallera: para el ingreso de los asistentes se recomiendan las filas tipo cremallera, ya que obtienes un mayor aprovechamiento del espacio, siempre manteniendo el distanciamiento entre cada uno de los participantes.
- Pasillos ida y vuelta: Designa pasillos para entradas y salidas, controla el flujo de los asistentes señalizando cada uno de los pasillos y ubica a alguien del staff que controle el respeto de los mismos.
- Catering al aire libre: Siempre que sea posible prioriza el servicio de catering al aire libre, siempre manteniendo el distanciamiento entre todos los asistentes, en mesas donde cabían 8 personas ahora solo podrán ubicarse 4. Se debe evitar el uso de utensilios comunes como servilleteros, cucharas para servir ensaladas, pinzas para coger postres, etc.
- Aforos limitados: Dependiendo del tipo de montaje (escuela, teatro, auditorio, banquete, etc.) se deberá de limitar el aforo de los salones. Importante: ubica a alguien del staff que realice un conteo para que no se sobrepase el número máximo de personas determinadas para dicho salón.
- Acreditaciones y/o invitaciones previas: Este es un tema que me duele aceptar, porque como diseñadora de papelería creativa me afecta directamente, ya que se recomienda enviar las invitaciones y acreditaciones por medios digitales, con códigos de accesos individuales, recuerda que todos estos diseños deben de ser compatibles para la descarga en celulares.
- Códigos QR: Otro tema que me duele aceptar; no podrán haber menús impresos, ni itinerarios o programas del evento, se deberá hacer uso de códigos QR. Aquí también es importante hacer uso de la tecnología y si es posible crear páginas webs y/o apps con toda la información que el asistente al evento pueda necesitar.
- Señalización: tanto en zonas de espera como en pasillos, es importante ubicar marcas de seguridad en el suelo para evitar la falta de distanciamiento recomendable. Los carteles para indicar el flujo y/o cualquier otra información importante nunca van a estar de más.
- Control de temperatura; alcohol en gel, mascarillas: Por último, pero no menos importante, se deberá contar con control de temperatura en el acceso. Ubicar dispensadores de alcohol en gel preferiblemente con dispensadores automatizados para evitar el contacto con algún recipiente. El uso de las mascarillas debe de ser obligatorio.
Si esta información te parece importante, te invito a compartirla; cuidándote vos… cuidas a los demás.
⭐️
Mis redes sociales:
Facebook: https://www.facebook.com/FabbyPartyArchitect/
Instagram: https://www.instagram.com/fabby_partyarchitect/
Pagina web: https://www.fabby-party-architect.com/
Youtube: Fabby Party Architect
Comentarios